Me revoilà aujourd’hui pour un petit atelier cuisine avec Tibout et ses habits de cuisinière pour faire un gâteau chocolat banane. Cette recette un peu spéciale se fait non pas avec du chocolat pâtissier mais avec du chocolat en poudre…
Voici donc les ingrédients :
- 3 œufs
- 20 g de chocolat en poudre
- 160 g de farine
- 90 g de sucre en poudre
- 70 g de beurre ramolli
- 1 sachet de levure chimique
- 2 bananes
- un peu de lait ( facultatif )
Il suffit de mélangé dans un saladier, les œufs avec le beurre.
Ensuite coupe les bananes en 2 dans le sens de la longueur puis en rondelles.
Rajoute le sucre au mélange d’œufs et beurre, puis le chocolat en poudre bien mélangé.
Ensuite ajoute la farine et la levure puis bien mélangé de nouveau. Ajoute les bananes et si la texture te parait trop épaisse tu peux rajouter un peu de lait. Mélange encore.
Verse la préparation dans un plat que tu aura beurré et mettre au four qui aura été préchauffé bien sur à 180°C environ 25 minutes.
Bon appétit…
Et bien sûr laisser le plaisir à Tibout de manger le reste du plat 😉 aussi bien avec le doigt qu’avec le fouet ….
Trop mimi ta puce en pâtissière.
J’aimeAimé par 1 personne
Merci 😊
J’aimeJ’aime